Что приготовить из фарша? Да еще и из жирного, магазинного. И вы не знаете, что с ним делать…
Я, конечно, обращаюсь с вопросом к тем, кто учится готовить.
На днях я познакомила вас с одним из способов спасения неудачного фарша. Это рецепт приготовления чебуреков из магазинного слоеного теста.
Кому-то он показался неудачным, кого-то заинтересовал. Но у меня оставался фарш, и я решила снова поэкспериментировать и поделиться с вами результатом.
Результат понравился. Поэтому я и пишу этот пост. В чем секрет? А в том, что дополнительные компоненты позволили приготовить отличную фаршевую массу.
Из нее можно было приготовить все, что угодно. Это не только пельмени и вареники, а и пирожки, пирог, голубцы и, конечно же, котлеты или биточки.
Я остановилась на последних. С рецептом приготовления я и хочу вас, начинающие кулинары, и хочу познакомить.
Чем выгоден и интересен этот рецепт
- Много говорить не буду. Первое, я поняла, что в кулинарии не бывает неудач. Особенно если вовремя включать фантазию и не бояться экспериментировать.
- Второе, я включила в состав фарша один ингредиент, который не включала никогда. И теперь понимаю, что не ошиблась – получилось прикольно.
- В итоге, я обеспечила себе несколько сытных трапез с вкуснющими сочными биточками с аппетитно хрустящей корочкой.
Да, это блюдо не для тех, кто каждый день измеряет талию. Оно калорийное, ведь я жарила биточки на масле.
Но я себе иногда такое позволяю. В меру можно все, так говорил мой муж-врач.
Приготовление жареных на сковороде биточков по моему рецепту
Но не о злосчастном фарше речь. Если честно, мне не хотелось с ним расставаться не только потому, что жалко денег. Моя цель – приготовить вкусное мясное блюдо.
Давайте готовить? Подготовим все продукты, которые указаны в рецептуре. И, если чего-то нет, это можно заменить чем-то похожим.
Берем:
- 300 г фарша;
- 80 г лука;
- 100 г шампиньонов;
- 4 зубка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2пригоршни гречневых хлопьев быстрого приготовления;
- соль, перец;
- панировка (желательно - крупная);
масло растительное - для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок. Признаюсь, он прекрасно справился со своей ролью. Я вообще люблю его, а в этой ситуации он был великолепен. Просто очистим и промоем.
Лук. Его тоже много не бывает. Я люблю лук во всех мясных блюдах. Нарежем очищенный и промытый лук так, чтобы ваше измельчающее средство справилось.
Шампиньоны. Я их положила, вместо картошки. Хотела капусты накрошить, но не раздумала. Обошлась грибами. Тоже некрупно можно накрошить.
Вот, что получилось у меня через несколько минут после того, как я нарезку отправила в чашу блендера. Как видите, далеко не кашицеобразная масса получилась.
На этом этапе принято класть хлеб, замоченный в воде или молоке. А я решила обойти этот шаг. Как думаете, чем заменила? Гречневые хлопья быстрого приготовления.
Вот этот ингредиент и спас биточки! Я все смешала, поперчила, посолила и положила сливочное масло, которое сделало биточки нежными внутри.
Остальное – все, как всегда, когда мы жарим котлеты или биточки. Я люблю, чтобы они были одинаковые по весу и форме.
Нет, фарш можно взвешивать, но это обременительно. Поэтому я "взвешиваю" в ладошке и вываливаю в крупной панировке, которая делает хрустящей поверхность.
Минут за 5 до того, как подходит момент для панировки, я ставлю сковороду с маслом на плиту. Оно уже нагревается к концу процесса, и я выкладываю в него биточки.
Поскольку они не толстые, как котлеты, долго не жарим. Как только зарумянится одна сторона, перевернем на другую, и тут уменьшить огонь. Я половину биточков после жарки подержала несколько минут под крышкой.
Подаем с любым гарниром!
И еще хочу уточнить!
Меня могут упрекнуть в том, что это не классические биточки. И что все по-другому в их приготовлении происходит.
Согласна, кое-что изменено. Но, повторюсь, у нас – эксперимент, некий лайфхак по спасению фарша.
Надеюсь, тем, кто вместе со мной синхронно готовил, все понравилось. Поэтому хотелось бы услышать мнение!