Люблю я это дело – косы плести. И не только на сосисках.
Даже на пирогах с капустой.😋
Начинка – традиционная: тушеная капуста с грибами (можно и без них).
Вначале сомневалась, правильно ли делаю. Это ведь не картофельное пюре или рис с яйцом и луком: вдруг потечет через разрезы и подгорит. Но потом вспомнила, как в «улитку» тертый сыр добавляла, и сомнений стало меньше.
Правда, сыр к начинке не стала подмешивать. Насыпала сверху в надежде, что он расплавится и «укроет» капусту. Да и сок задержит, если что.
Каюсь: яйцом не смазала для красоты, но получилось вкусно. Ничего не вытекло. Даже резать можно спокойно. Ведь сплела не косички, а знатные косы.😂
Не хотите попробовать?