Предлагаемый рецепт станет чудесным дополнением к воскресному обеду, как это принято на континенте.
Продукты для приготовления:
- готовое слоеное тесто (300 г);
- мясной фарш по вкусу, возможно приготовленный из разных сортов (400 г);
- яйца (1 шт.);
- белый хлеб (100 г);
- лук (2 головки);
- чеснок (1 зубок);
- дижонская горчица (1 ст. ложка);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу);
- перец и чабер (по вкусу).
Приготовление
С кусочка хлеба срезают корки, нарезают мякиш кубиками, смачивают водой, затем отжимают.
Приготовленный фарши смешивают с луком, чесноком, хлебом. Добавляют яйцо, специи, столовую ложку горчицы. Дижонская горчица может быть острой или нежной, со сладковатым вкусом — какую именно использовать, зависит от предпочтений. Слоеное тесто раскатывают в прямоугольник и на одну половину выкладывают фарш.
Второй половиной накрывают и защипывают края, делая герметичный «конверт» и несколько проколов, чтобы он не вздулся. Штрудель запекают в, разогретой до 180 градусов, духовке в течение получаса до появления золотистой корочки.
Отдавая должное жителям Австралии, надо заметить, что они уделяют большое внимание здоровой пище, да и образу жизни в целом. Именно поэтому правильная организация питания ставится во главу угла во всех точках общепита, в частных домах. Виной тому сплошное поголовное увлечение нации фастфудом, и ожирение, превращающееся в национальную проблему. Страна поддерживает высокий уровень жизни — ее средняя продолжительность равна 82 годам.
МЯСНОЙ ПИРОГ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg