1. Для теста протертый творог перемешиваем с яйцом, сахаром и солью. Далее аккуратно вводим муку и растительное масло. Получается мягкое и послушное тесто. Оставляем отдохнуть, пока готовится начинка.
Лучшая награда - ваша подписка и лайк.
2. Для начинки натираем сыр, лучше всего сулугуни. Мелко режем зелень (идеально подойдет петрушка или кинза). А также режем тонкими ломтиками сливочное масло. ВАЖНО! Пробуйте сыр - если он не соленый, добавьте щепотку соли.
3. Далее выкладываем начинку в заранее раскатанное тесто. Аккуратно сворачиваем, переворачиваем и раскатываем. Старайтесь, чтобы тесто не порвалось.
4. Смазываем яйцом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Ингредиенты (на 2 штуки):
• Тесто - мука и творог по 300гр, яйца 2шт, соль 1/2ч.л, сахар 1ст.л, масло растительное 80гр, разрыхлитель теста 1ч.л.
• Начинка - пучок зелени (у меня кинза), сыр сулугуни (или любой другой, но сулугуни лучше всего) 250-300гр, сливочное масло 80гр (4ст.л), соль (зависит от солености сыра).
• А также яйцо для смазывания.