Найти в Дзене

Лепешки с творогом

185 топ-авторов
102,2 тыс интересуются
7826 читали · 1 год назад
Лепешки из творога в духовке (нежные, воздушные и очень-очень вкусные)
На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут. Порции 6 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 20-25 минут Ингредиенты Инструкции 1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко...
4969 читали · 2 года назад
Один из любимых моих завтраков. Творожно-сырные ПП лепешки.
Ингредиенты: Шаг 1. Выложить в глубокую миску творог, яйца, соль, разрыхлитель и специи (у меня перец и итальянские травы). Хорошо размешать вилкой в однородную массу. Шаг 2 Зелень мелко нарезать (у меня укроп и петрушка). Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творожной массе. Перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Шаг 3 Все тесто разделить на две части...
1249 читали · 2 года назад
Творожные лепешки с сыром - похоже одновременно на осетинский пирог и хачапури. Но более сытные и нежные.
1. Для теста протертый творог перемешиваем с яйцом, сахаром и солью. Далее аккуратно вводим муку и растительное масло. Получается мягкое и послушное тесто. Оставляем отдохнуть, пока готовится начинка. Лучшая награда - ваша подписка и лайк. 2. Для начинки натираем сыр, лучше всего сулугуни. Мелко режем зелень (идеально подойдет петрушка или кинза). А также режем тонкими ломтиками сливочное масло. ВАЖНО! Пробуйте сыр - если он не соленый, добавьте щепотку соли.  3. Далее выкладываем начинку в заранее раскатанное тесто...
3126 читали · 2 года назад
Творожные лепешки в духовке (воздушные, нежные и очень вкусные)
Эти лепешки на твороге всегда получаются нежными, мягкими и воздушными за счет того, что тесто не забито мукой. И, помимо творога, в состав теста входят еще два молочным продукта. Тесто замешивается быстро и легко. Если добавить чуть больше сахара, то лепешки становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и к первыми блюдами. Порции 6 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 20-25 минут...
112 читали · 1 год назад
Творожная лепешка из кукурузной муки с авокадо и яйцом
В выходной день люблю побаловать себя вкусным и полезным завтраком. У меня - лепешка из мягкого творога с сыром, авокадо и яйцом. Ингредиенты: 1.  В глубокую миску кладем мягкий творог, одно яйцо, соль и перец по вкусу и половинку чайной ложки разрыхлителя. Размешать до однородности венчиком. 2. Добавить три столовые ложки кукурузной муки (можно любую)  и снова хорошо  перемешать венчиком. Выложить массу на слегка смазанную маслом сковороду и разровнять ложкой...
271 читали · 2 года назад
Ленивые хачапури (лепешки с сыром,творогом, любой другой начинкой)
Одно время очень часто делала такие лепешки. Готовятся быстро, просто, с минимумом продуктов, очень бюджетно. Остался у нас творог, который не очень удачный попался и решено было сделать "хачапурики", такое название мы сами придумали. Для начинки я всегда использовала творог, делала еще с картофелем. Можно сделать аналог настоящих хачапури и начинку сырную добавить. Думаю, вариантов начинки может быть множество и подойдет любая "пирожковая" начинка: капуста, рис, мясо, курица. Тесто: Приготовление:...
Лепешки с творогом и огородной зеленью
Для теста: Для начинки: Для обсыпки: Время приготовления: Подготовка ингредиентов: 15 минут Приготовление теста и начинки: 20 минут Общее время: 35 минут Сложность приготовления: легко Шаг 1: приготовление теста Шаг 2: приготовление начинки Шаг 3: сборка лепешек Шаг 4: обжаривание лепешек Шаг 5: подача Эти лепешки с творогом и огородной зеленью будут отличным выбором для завтрака, ланча или перекуса. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаше супа. Описание вкуса: Лепешки с творогом и огородной зеленью обладают невероятным сочетанием нежного теста, кремового творога и свежих трав...
🌮 Готовим дагестанские лепешки «Чуду» с творогом и картофелем на сковороде
Зачастую такие лепешки готовятся из остатков продуктов. Немного вчерашней картошки, остатки творога — этих базовых продуктов вполне достаточно, остальное имеется в каждом холодильнике :) Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Дополнительно: Приготовление: 1. В миске размять творог с картофелем при помощи вилки. Приправить солью и специями по вкусу 2. Для теста соединить: муку, воду, соль. Замесить тесто Лопаточкой. Затем месить руками, смазанными маслом. 3. Дате тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем разделить на 3 равных части...
Лепешки с творогом и огородной зеленью
Лепешки с творогом и огородной зеленью — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса или легкого ужина. Нежный творог и ароматная зелень делают эти лепешки не только вкусными, но и полезными. Время приготовления: 1 час Сложность: средняя Лепешки — это одно из древнейших блюд, известных человечеству. Они готовятся в разных культурах мира, и каждая культура имеет свои уникальные рецепты и способы приготовления. Лепешки с творогом и зеленью — это современная...
303 читали · 6 месяцев назад
Смешиваем творог, сыр и укроп: лепешки к завтраку за 5 минут готовы!
Начните свой день с аппетитных лепешек, сочетающих нежную творожную основу, пикантный сырный вкус и аромат свежего укропа. Это идеальный выбор для тех, кто ценит быстроту приготовления блюда и насыщенный вкус. Вам понадобится: творог (200 г), адыгейский сыр (30 г), свежий укроп (небольшой пучок, мелко нарезать), яйцо (2 шт.), мука (3-4 ст. ложки), соль, перец (по вкусу). Смешайте творог, сыр и измельченный укроп в миске. Добавьте яйцо, соль и перец...