Кардиолог, диетолог-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала, какие крупы считаются лучшими для здоровья сердца. Об этом пишет «Газета.Ru».
По словам специалиста, что самые полезные крупы — нешлифованные в оболочке. Она пояснила, что они содержат максимум клетчатки, способствующей усвоению питательных веществ. Более того, она играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог уточнила, что зерна удаляются самые полезные вещества во время обработки и остаётся эндосперм. Эндосперм — это основная часть зерна, его внутренний слой, содержащий белок, углеводы и немного витаминов.
Она отметила, что в крупах основным источником витаминов является оболочка семян, которая содержит витамины группы В, медь, цинк, железо, антиоксиданты и магний.
Павличенко добавила, что одними из самых полезных круп являются ячневая, киноа, овсяные хлопья, булгур, а также бурый рис и зелёная гречка.
Ранее диетолог Соломатина рассказала о полезном продукте для нервной системы пожилых людей. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.