Найти тему
Пикабу

Врываюсь в Пикабу

Всем привет. Я уже много лет являюсь только читателем. Много чем увлекаюсь. Одним из моих хобби является готовка. Все, жена и родственники, вокруг говорят мне, что нельзя все это скрывать, что нужно вести свой блог, нужен канал на ютуб. И вот, отметив новый год и получив печенье с предсказаньем " успех будет там, где его не ждёшь" я решил, что пора поделится с вами своими не большими навыками. Может вам это будет полезно или просто интересно. Сегодня хочу поделиться рецептом с минимальными затратами, по которому вы сможете очень вкусно поужинать.

В оригинале это блюдо называется оджахури. Но, я готовлю по-своему. Потому, на оригинальное название не претендую.

Для начала берём мясо.

В это раз брал свиные рёбрышки, но мясо можно любое брать.

.
.

Затем режем лук, перец, помидоры.

-3

Отправляем к мясу сначала перец и лук, потом немного обжариваем, и когда лук почти готов, кидаем помидоры. Всё это дело солим и добавляем специи. Я использую аджику, хмели сунели, паприка копчёная. Еще (я на рынке беру у узбеков) смесь для мяса. В принципе, не важно какая приправа. Главное, что бы было что-то восточное. Переходим к картошке. Режем дольками, промываем и вымачиваем минут 20 в холодной воде, чтобы лишний крахмал вышел. Затем обжариваем в большом количестве масла до полуготовности.

-4

Теперь мясо выкладываем на глиняную сковороду кеци, но можно и на любую другую ёмкость для запекания. Всё посыпаем петрушкой.

-5

Заливаем немного воды, и сверху выкладываем картошечку.

-6

Запекаем при 190гр минут 15-20, пока картошка не подрумянится.

И вот, у нас очень вкусное, не дорогое, праздничное блюдо.

-7

Всем приятного аппетита. Если будет интересно, то буду рад поделится с вами очень многими вкусностями.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются