Я люблю разное печенье. Овсяное, шоколадное, с трещинками и без, но одно из самых любимых - ореховое. Какой-то стакан орехов, а вкус совершенно особенный - нежный, хрупкий, в общем, ореховый.
Ингредиенты:
Орехи - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 100 г
Мука - 330 г
Ваниль или ванильный сахар
Соль - щепотка
Сахарная пудра для оформления
Процесс приготовления:
1. Измельчаем с помощью блендера орехи. У вас не должна получиться мука, орехи должны чувствоваться в печенье, поэтому измельчаем до мелкой крошки.
2. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, соль, ваниль и размешиваем до кремообразного состояния.
3. Всыпаем в масляную смесь муку, измельчённые орехи и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Его не кладём в холодильник, а сразу начинаем разделывать.
4. Раскатываем небольшие шарики (17-18 г) и раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреваем до 160*С и выпекаем в режиме "верх/низ" 15-20 минут. Печенье не должно сильно запекаться, оно остаётся светлым.
6. Не давая готовому печенью остыть, обваливаем его в сахарной пудре. После того, как печенье остынет, ещё раз посыпаем его пудрой.
Печенье получается очень хрупким, нежным, просто невозможно съесть одну штучку, рука сама тянется за вторым, третьем... В общем, только весы, которые ногой запихнула под тумбочку, могут остановить это пиршество))
Видео процесса - ЗДЕСЬ.