Форма для запекания в рецепте используется прямоугольная, размером 18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.
Нам понадобится:
- 400-450 г творога
- 100 г хорошего сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара (если хотите послаще, то добавляйте больше)
- 0,5 стакана манки
- треть стакана молока
- щепотка соли
- немного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
- Манку заливаем молоком, ждем пока набухнет. Включаем нагреваться духовку.
- Сливочное масло размораживаем при комнатной температуре, если торопитесь можно растопить, хуже не будет. Растираем масло с сахаром, яйцами и солью.
- Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
- Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем в нее наше месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40. Следим чтобы не подгорела, все зависит от мощности вашей духовки.
Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная.
Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных и вкусных рецептов!