Найти в Дзене
Я не умею готовить

ИСУСЬЯ ЗАПЕКАНКА

Оглавление

Форма для запекания в рецепте используется прямоугольная, размером  18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.

Нам понадобится:

  • 400-450 г творога
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара (если хотите послаще, то добавляйте больше)
  • 0,5 стакана манки
  • треть стакана молока
  • щепотка соли
  • немного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, ждем пока набухнет. Включаем нагреваться духовку.
  2. Сливочное масло размораживаем при комнатной температуре, если торопитесь можно растопить, хуже не будет. Растираем масло с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем в нее наше месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40. Следим чтобы не подгорела, все зависит от мощности вашей духовки.

Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная.

Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются