здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушёной картошки, как делает ее моя мама.
Это даже не совсем жаркое, а что то среднее, между первым и вторым.
Понадобится:
- Свинина 600 грамм
- Картофель 1 килограмм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода два литра
- Соль, перец и лавровый лист по вкусу
Весь смысл в том, чтобы картошка и мясо были очень мелко нарезаны. Кусочки мяса не должны быть много больше чем кусочки картофеля.
Лук и морковь обжарить отдельно.
Мясо поджарить до испарения жидкости и добавить к нему морковь с луком. Долить воды и тушить все вместе минут 40.
После чего добавить мелко порезанную картошку, долить оставшуюся воду и тушить после закипания минут 7. Именно столько понадобится чтобы картошка окончательно приготовилась.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита😄