Бесподобные чебуреки с сыром и картошкой
Ингредиенты
Для теста
500 гр муки
150 мл воды
1 яйцо
половина чайной ложки соли
Для начинки
100 гр сыра
2 картофеля
20 гр свежего укропа
половина чайной ложки соли
1 яйцо
половина чайной ложки черного молотого перца
Для жарки
200 мл растительного масла
Приготовить
1 шаг
В первую очередь Доводим до кипения воду.
2 шаг
Просеиваем в отдельную ёмкость 300 гр муки. После чего требуется добавить соль и влить кипяток. Лопаточкой все перемешиваем до однородности. После чего оставляем остывать.
3 шаг
По истечении нужного времени добавляем яйцо и быстро перемешиваем.
4 шаг
Теперь просеиваем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень эластичным. Вымешивать вам потребуется приблизительно 10 минут, при этом используем муку на подплыл.
5шаг
После чего оборачиваем его в пакет и кладём в морозильную камеру приблизительно на 15 минут.
6 шаг
Очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Сок требуется отжать.
7 шаг
Также используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр и перекладываем его к картофелю.
8 шаг
Вымываем укроп и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
9 шаг
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Теперь хорошо все перемешиваем до однородной массы.
10 шаг
По истечении нужного времени достаём тесто из морозильной камеры и размещаем его на рабочей поверхности. Подкатываем и нарезаем небольшими кусочками.
11 шаг
Теперь каждый из них требуется раскатать в тонкую лепёшку и в форме полумесяца на одной стороне разместить начинку.
12 шаг
Накрываем второй стороной теста и соединяем края, используя вилку.
13 шаг
Берём сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Вливаем сюда растительное масло и нагреваем.
14 шаг
По истечении нужного времени отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон, по 2 минуты с каждой.
15 шаг
Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаем горячими.
Приятного аппетита.