Найти тему
Дело Вкуса

Заливной пирог с капустой

Оглавление

Игредиенты:

Начинка:
  • Капуста белокочанная ⅓ кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
Тесто:
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Сметана 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

-1 этап:

Почистите луковицу и морковь. Нарежьте лук удобным способом, морковь на тёрке.

-2 этап:

Лук и морковь пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. 

-2

-3 этап:

Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.

-3

-4 этап:

Капусту переложите в сковородку к луку и моркови, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

-4

-5 этап:

 Два яйца, соль, сахар перемешать с помощью миксера или венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соду. Перемешать. 

-5
-6

-6 этап:

Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.

-7

Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.

-8

-7 этап:

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму для выпечки хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную капусту, не вдавливая ее в тесто.

-9
-10

-8 этап:

На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности. Можно посыпать кунжутом.

-11

Запекайте пирог около 1 часа. Выключите духовку и дайте постоять пирогу в ней минут 15.

Вот и все! Наш пирог готов!

-12

Получается очень нежно и вкусно!

Всем желаю приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться

Еда
6,93 млн интересуются