Игредиенты:
Начинка:
- Капуста белокочанная ⅓ кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
Тесто:
- Мука 2-2,5 стакана
- Сметана 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
-1 этап:
Почистите луковицу и морковь. Нарежьте лук удобным способом, морковь на тёрке.
-2 этап:
Лук и морковь пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
-3 этап:
Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
-4 этап:
Капусту переложите в сковородку к луку и моркови, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
-5 этап:
Два яйца, соль, сахар перемешать с помощью миксера или венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соду. Перемешать.
-6 этап:
Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
-7 этап:
Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму для выпечки хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную капусту, не вдавливая ее в тесто.
-8 этап:
На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности. Можно посыпать кунжутом.
Запекайте пирог около 1 часа. Выключите духовку и дайте постоять пирогу в ней минут 15.
Вот и все! Наш пирог готов!
Получается очень нежно и вкусно!
Всем желаю приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться