Для любителей азиатской кухни точно зайдет.
Ингредиенты:
1. Картофель
2. Соль
3. Перец черный
4. Лук репчатый
5. Масло подсолнечное
6. Масло кунжутное
7. Соевый соус
Итак. Картошку почистить и натереть на тёрке полосками. Как для морковки по-корейски.
После необходимо промыть натёртую картошку под проточной водой от выделившегося крахмала. Если это не сделать - получится "кисель"!
Поставить кипятить кастрюлю с водой. Воду подсолить. Довести до кипения.
Закинуть в кипящую воду подготовленную картошку.
Подержать в кипящей воде 2 минуты. Не больше. Если полосочки картофеля получились очень тоненькими - можно и меньше 2 минут.
Картофель должен быть альденте. То есть внутри не до конца приготовленный. Чуть хрустеть при жевании.
После 2 минут в кипящей воде выливаем все в дуршлаг и промываем ещё раз водой.
Режем репчатый лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем его к картошке.
Далее заправляем картошку соевым соусом (5 ст.л на кг картошки), подсаливаем по вкусу, добавляем пару ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжутного масла на кг картошки и черного перца по вкусу)
Все перемешиваем и пусть настаивается минимум пару часов.