Найти тему
LOGVAS

Салат из "сырой" картошки 🥔

Для любителей азиатской кухни точно зайдет.

Ингредиенты:

1. Картофель

2. Соль

3. Перец черный

4. Лук репчатый

5. Масло подсолнечное

6. Масло кунжутное

7. Соевый соус

Итак. Картошку почистить и натереть на тёрке полосками. Как для морковки по-корейски.

Натирать аккуратно, чтобы не поранить пальцы.
Натирать аккуратно, чтобы не поранить пальцы.

После необходимо промыть натёртую картошку под проточной водой от выделившегося крахмала. Если это не сделать - получится "кисель"!

-2

Поставить кипятить кастрюлю с водой. Воду подсолить. Довести до кипения.

Картошка должна быть хорошо промытой от крахмала
Картошка должна быть хорошо промытой от крахмала

Закинуть в кипящую воду подготовленную картошку.

-4

Подержать в кипящей воде 2 минуты. Не больше. Если полосочки картофеля получились очень тоненькими - можно и меньше 2 минут.

Картофель должен быть альденте. То есть внутри не до конца приготовленный. Чуть хрустеть при жевании.

После 2 минут в кипящей воде выливаем все в дуршлаг и промываем ещё раз водой.

Режем репчатый лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем его к картошке.

-5

Далее заправляем картошку соевым соусом (5 ст.л на кг картошки), подсаливаем по вкусу, добавляем пару ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжутного масла на кг картошки и черного перца по вкусу)

Все перемешиваем и пусть настаивается минимум пару часов.

-6

Очень вкусно! Приятного аппетита!)