Дорогие друзья, на днях готовила для своей семьи вот такие спагетти. Мой сын сказал, что теперь это его самое любимое блюдо. Действительно, получилось очень вкусно, поэтому не могу не поделиться с вами этим рецептом 🤗
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Спагетти - 220 г
- Бекон - 130 г
- Сливки - 90 мл. (20% жирности)
- Помидоры черри - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр для соуса (подойдёт любой) - 60 г
- Сыр пармезан для посыпки - 50 г
- Шпинат (можно замороженный) - 50-60г
- Базилик суш. - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Спагетти необходимо отварить до состояния аль-денте.
2. Режем бекон тонкими полосками одинакового размера.
3. Мелко рубим лук и чеснок.
4. Если у вас свежий шпинат, его необходимо сполоснуть под проточной водой, если замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
5. Помидоры черри моем и режем на половинки или на четвертинки.
6. Ставим сковороду на средний огонь обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем слайсы бекона и слегка обжариваем до румяности в течение 3 мин.
8. Добавляем в сковороду кусочки чеснока, перемешиваем.
9. Добавляем помидоры и шпинат, немного обжариваем около 3 минут.
10. Вливаем сливки.
11. Ждём пока сливки немного выпарятся и добавляем сыр, сушенный базилик и молотый перец.
12. Ждём пока сыр расплавится и снимаем соус с огня.
13. Добавляем соус к отваренным спагетти, хорошо перемешиваем.
🍴 Подаём спагетти, разложив по тарелкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!