Найти тему

🥘 Спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе
Спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Дорогие друзья, на днях готовила для своей семьи вот такие спагетти. Мой сын сказал, что теперь это его самое любимое блюдо. Действительно, получилось очень вкусно, поэтому не могу не поделиться с вами этим рецептом 🤗

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Спагетти - 220 г
- Бекон - 130 г
- Сливки - 90 мл. (20% жирности)
- Помидоры черри - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр для соуса (подойдёт любой) - 60 г
- Сыр пармезан для посыпки - 50 г
- Шпинат (можно замороженный) - 50-60г
- Базилик суш. - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Спагетти необходимо отварить до состояния аль-денте.
2. Режем бекон тонкими полосками одинакового размера.
3. Мелко рубим лук и чеснок.
4. Если у вас свежий шпинат, его необходимо сполоснуть под проточной водой, если замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
5. Помидоры черри моем и режем на половинки или на четвертинки.
6. Ставим сковороду на средний огонь обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем слайсы бекона и слегка обжариваем до румяности в течение 3 мин.
8. Добавляем в сковороду кусочки чеснока, перемешиваем.
9. Добавляем помидоры и шпинат, немного обжариваем около 3 минут.
10. Вливаем сливки.
11. Ждём пока сливки немного выпарятся и добавляем сыр, сушенный базилик и молотый перец.
12. Ждём пока сыр расплавится и снимаем соус с огня.
13. Добавляем соус к отваренным спагетти, хорошо перемешиваем.

🍴 Подаём спагетти, разложив по тарелкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

👌🏻 Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются