Найти в Дзене
Кухни мира

Ньокки из манной крупы по - римски, блюдо с историей.

Оглавление

Одно из самых представительных блюд римской кухни. Они одновременно так же универсальны, и идеальны для сочетания с любым другим блюдом, являясь идеальным гарниром. Можно сочетать их с любой классикой, например с классическим томатным соусом, соусом песто, фрикадельками и многим другим.

В то время, когда возникали такие блюда, было принято тщательно организовывать все, что нужно было съесть в течение недели, не только потому, что время от времени очень часто случался голод, но и потому, что существовали религиозные представления и готовили в соответствии с ними. Отсюда и вся история ньокков (клецок) по четвергам.

Приготовление клецок 29 числа каждого месяца - отличный обычай, поскольку это один из последних дней месяца, люди предпочитают готовить более экономичные блюда из основных ингредиентов. В некоторых местах ритуал сопровождался подкладыванием под блюдо небольших купюр, символизирующих подношение, таким образом, стремились привлечь удачу и процветание для всего стола.

Рецепт ньокки из манной крупы по - римски.

Ингредиенты на 2 или 3 порции

  • 1 литр молока
  • 300 г манной крупы (1 и ¼ стакана).
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль

Как приготовить ньокки из манной крупы по - римски шаг за шагом.

1. В кастрюлю на среднем огне налить молоко с щепоткой соли. Помешивать несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. В это время добавить манную крупу в виде дождя и перемешать, чтобы не образовывались комочки.

2. Убавить огонь и постоянно помешивать. Манная крупа быстро застывает, но при этом продолжать интенсивно перемешивать еще как минимум 5 минут.

3. По истечении времени снять кастрюлю с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло, тертый сыр и два яичных желтка. Перемешать, пока все не смешается в жидкое тесто.

4. Готовое тесто переложить в широкую смазанную маслом миску или застелить основу пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало. Равномерно распределить смесь и раскатать, оставив ее толщиной примерно 1 см. Отложить в сторону, пока не остынет.

Тем временем разогреть духовку до 200 °С и приготовить противень, смазанный сливочным маслом.

5. По истечении не менее получаса выложить тесто на чистую поверхность и при помощи круглой формы для нарезки или ножа, придать желаемую форму.

-2

6. Выложите каждый диск на противень. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. По желанию распределить сыр по поверхности.

Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистого цвета. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются