Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Предлагаю Вам испечь яркие, нежные, вкусные кексы-маффины с курагой и фундуком.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи.
Но советую попробовать именно с курагой и фундуком.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
-150 г моркови
-100 г фундука
-100 г кураги
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 180 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук.
Приготовление:
1) Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Отправляем в миску.
2) Курагу нарезаем небольшими кусочками.
3) Фундук, если сырой – обжариваем на сухой сковороде (или можно просушить в духовке заранее. Обжаренные орехи всегда становятся более вкусными и хрустящими). Отшелушиваем верхний слой.
Отправляем в блендер и измельчаем (Можно мелко порубить ножом или положить в пакет и раздробить молоточком).
Отправляем орехи и курагу в миску к моркови.
4) Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость.
5) Добавляем сахар, для начала перемешиваем их лопаткой, чтобы сахар не разлетелся по кухне.
6) А затем начинаем взбивать миксером (Взбиваем, пока масса не посветлеет и не станет очень мягкой, светлой и воздушной).
7) Затем по одному вводим яйца, продолжаем взбивать до полного объединения.
8) Разрыхлитель добавляем в муку.
И все вместе просеиваем в яично-масляную массу. Вводим муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем лопаткой.
Тесто может показаться Вам очень густым, не переживайте, после добавления наполнителя оно станет жиже – всё будет как надо.
9) Добавляем в тесто морковь, курагу, орехи. Еще раз все тщательно перемешиваем.
10) Выкладываем тесто в формочки – в бумажные одноразовые или в силиконовые. Наполняя их на ¾ объема.
11) Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку.
12) Выпекаем в течение 25–30 минут.
13) Готовые маффины остудите и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#маффины #кексы #морковныекексы #морковныемаффины #выпечка #выпечкасморковью #домашняявыпечка #выпечкакчаю #готовимсвами #кексыкчаю #печемдома #вкусныерецепты #рецептысфото #едаирецепты #вкусно