Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Морковные кексы (маффины) с курагой и фундуком! Просто, вкусно, недорого!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Предлагаю Вам испечь яркие, нежные, вкусные кексы-маффины с курагой и фундуком.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи.
Но советую попробовать именно с курагой и фундуком.

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
-2

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
-150 г моркови
-100 г фундука
-100 г кураги
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 180 г муки

-3

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук.

Приготовление:
1) Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Отправляем в миску.

2) Курагу нарезаем небольшими кусочками.

3) Фундук, если сырой – обжариваем на сухой сковороде (или можно просушить в духовке заранее. Обжаренные орехи всегда становятся более вкусными и хрустящими). Отшелушиваем верхний слой.

-6

Отправляем в блендер и измельчаем (Можно мелко порубить ножом или положить в пакет и раздробить молоточком).

Отправляем орехи и курагу в миску к моркови.

-8

4) Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость.

-9

5) Добавляем сахар, для начала перемешиваем их лопаткой, чтобы сахар не разлетелся по кухне.

6) А затем начинаем взбивать миксером (Взбиваем, пока масса не посветлеет и не станет очень мягкой, светлой и воздушной).

7) Затем по одному вводим яйца, продолжаем взбивать до полного объединения.

8) Разрыхлитель добавляем в муку.

-13

И все вместе просеиваем в яично-масляную массу. Вводим муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем лопаткой.

Тесто может показаться Вам очень густым, не переживайте, после добавления наполнителя оно станет жиже – всё будет как надо.

-15

9) Добавляем в тесто морковь, курагу, орехи. Еще раз все тщательно перемешиваем.

10) Выкладываем тесто в формочки – в бумажные одноразовые или в силиконовые. Наполняя их на ¾ объема.

11) Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку.

-18

12) Выпекаем в течение 25–30 минут.
13) Готовые маффины остудите и украсьте по желанию.

-19

Приятного аппетита!

-21
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

-23

#маффины #кексы #морковныекексы #морковныемаффины #выпечка #выпечкасморковью #домашняявыпечка #выпечкакчаю #готовимсвами #кексыкчаю #печемдома #вкусныерецепты #рецептысфото #едаирецепты #вкусно