Найти тему
Неместные

Мамкин кулинар в Ташкенте. Без специальных знаний готовить местные продукты не получается. Что я делаю не так?

Оглавление

Хозяйка я ленивая, конечно, не отрицаю. Готовить больше часа для меня утомительно. И глобальных знаний в особенностях продуктов не имею.

Но в России я с задачей обеспечения едой как-то справлялась. Ну там щи, борщи, жаркое, курица в духовке, толчёнка. Без изысков, но голодным не останешься . А вот в Ташкенте мои методы быстрой готовки не работают.

Расскажу по пунктам.

-2

Говядина вместо привычной телятины

Как я не пыталась уговорить местное место стать мягким - не получается. Говядина - это не телятина. Она жестче.

А если замачиваю в киви - то оно превращается в тушенку. Мягкое, но безвкусное. Я уже думала, что у меня какой-то кулинарный сглаз. Но этим летом мы отдыхали в Черноморской деревне. И туда приезжал фермер со свежим мясом. И все было хорошо. Просто бросала грудинку вариться на 40 минут и получался шикарный бульон. Даже без специй. Добавляла в него яйцо и сухарики и ароматный обед готов.

В Ташкенте при тех же действиях я получаю бульон с подошвой.

-3

Свинина

Со свининой тоже есть нюансы. Здесь она явно забивается в возрасте старше, чем в России. Мясо жестче и имеет какой-то малозаметный, но привкус свиньи. Может поэтому мусульмане невзлюбили данное мясо? Оно действительно ощущается так себе по вкусу.

-4

Капуста

С капустой все наоборот, чем с мясом. Она здесь молодая. Маленькие зелёные вилочки. А не огромные белые, как в Сибири. Никакого хруста на зубах в щах. Получается какое то пюре с капустой по консистенции. Подойдёт больше для прикорма малыша, а не взрослого мужика.

Картошка

Москвичи не поймут, в их регионе тоже картошка странная. И в Ташкента часто в магазинах картошка БЕЛАЯ!!! Это же ужас какой то. В картошки может быть только один цвет - желтый. Она и красивая и рассыпчатая. А белая, выглядит как-то бледно и не рассыпается в пюре, а после варки становится склизкой.

-5

Курица и индейка

С ними есть два нюанса.

С индейкой здесь все сложно. Так просто в магазинах не продается, надо знать места. Если кто-то выращивает, то продает сразу целиком.

Я в России индейку целиком только живую видела. А в магазинах только в виде филе.

Пока филе от индейки отдирала полдня потеряла и ножик затупила.

-6

Само мясо у индейки и куриц бывает какое то странное. Оно слоеное. Слой мяса и слой жира. Какой то куриный курдюк в районе бедер внутри 🤔. Может ее и правда курдюком откармливают перед забоем?

-7

Если в духовке курицу такую или индейку запекаешь. То она потом в жире как в море дельфин плавает. Откуда его столько набирается не могу понять?!

В общем в другой стране даже привычные способы приготовления пищи надо менять 🍢

Еда
6,93 млн интересуются