🔖Необходимые продукты:
- Свиная лопатка - 2 кг.;
- Молоко - 750 мл.;
- Белое сухое вино -100 мл.;
- Оливковое масло - 50 мл.;
- Свежий розмарин - 2 веточки.;
- Ягоды можжевельника - 3 шт.;
- Шалфей - 2 шт.;
- Морская соль - 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
- Лавровый лист - 4 шт.;
- Чеснок - 1 зубок.
Способ приготовления тушеной свинины с молоком и травами
- Свиную лопатку разделяем на две равные части. Натираем их солью, черным молотым перцем.
- В казан наливаем масло, накаляем его. Кладем измельченные ягоды можжевельника, розмарин, шалфей и рубленный чеснок.
- Когда чеснок приоритет золотистый цвет, в казан помещаем мясо и обжариваем до румяной корочки.
- Вливаем в казан вино. Доводим до кипения. Ждем, когда выпарится половина вина. Затем, вливаем молоко, опять, доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.
- Накрываем крышкой, помещаем в духовку, разогретую до 175° С. Тушим 2,5 час, периодически переворачивая мясо.
- Готовое мясо извлекаем из казана, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.
- Оставшуюся жидкость процеживаем через мелкое сито, провариваем до загустения. Поливаем свинину и подаем на стол. Приятного аппетита!