Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Тушеная свинина с молоком и травами

Тушеная свинина с молоком и травами
Тушеная свинина с молоком и травами

🔖Необходимые продукты:

  1. Свиная лопатка - 2 кг.;
  2. Молоко - 750 мл.;
  3. Белое сухое вино -100 мл.;
  4. Оливковое масло - 50 мл.;
  5. Свежий розмарин - 2 веточки.;
  6. Ягоды можжевельника - 3 шт.;
  7. Шалфей - 2 шт.;
  8. Морская соль - 1 ч. ложка;
  9. Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
  10. Лавровый лист - 4 шт.;
  11. Чеснок - 1 зубок.

Способ приготовления тушеной свинины с молоком и травами

  1. Свиную лопатку разделяем на две равные части. Натираем их солью, черным молотым перцем.
  2. В казан наливаем масло, накаляем его. Кладем измельченные ягоды можжевельника, розмарин, шалфей и рубленный чеснок.
  3. Когда чеснок приоритет золотистый цвет, в казан помещаем мясо и обжариваем до румяной корочки.
  4. Вливаем в казан вино. Доводим до кипения. Ждем, когда выпарится половина вина. Затем, вливаем молоко, опять, доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.
  5. Накрываем крышкой, помещаем в духовку, разогретую до 175° С. Тушим 2,5 час, периодически переворачивая мясо.
  6. Готовое мясо извлекаем из казана, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.
  7. Оставшуюся жидкость процеживаем через мелкое сито, провариваем до загустения. Поливаем свинину и подаем на стол. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются