Невероятно ароматный суп, который легко приготовить.
У меня было две нитки сухих грибов из леса). Нитки убрала, грибы сложила в миску, залила двумя стаканами воды и оставила на сутки, для набухания.
В кастрюлю налила 3 литра воды, положила туда 500 гр говядины и поставила варить. Как только сняла пену, сразу добавила отжатые грибы, прикрыла крышку и варила бульон на небольшом огне, до полной готовности говядины.
Мясо аккуратно убрала из кастрюли. Добавила 4 картошки, нарезанных крупно, 1 морковь, нарезанную небольшим кубиком, пол стакана риса, соль, перец. Варить до готовности риса и овощей. Нарезать отварную говядину и вернуть в суп.
Заправить суп приготовленной пассеровкой, Варить три минуты и подавать с зеленью и сметаной.
Для пассеровки -
2 репчатые луковицы нарезать мелко. Спассеровать до готовности, на сливочном масле. Добавить полторы столовых ложки пшеничной муки, тщательно размешать и обжарить, помешивая. Аккуратно влить воду, в которой были замочены грибы, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Ароматная и густая пассеровка готова.
Я очень часто добавляю в супы и борщи крупно нарезанный картофель. На вкус блюда это не влияет, зато позволяет быстро убрать картофель при подаче, если кто - то не желает видеть его в супе.