По исследованиям ученых этот продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения онкологии и ряда других болезней. Эксперты называют его "источником вечной жизни". Речь идет о перце чили.
▪︎ В перце содержится большое количество капсаицина, который обладает противовирусным и антибактериальным действием.
▪︎ Помогает повысить иммунитет.
▪︎ Лечит головную боль и насморк.
▪︎ Перец чили рекомендуют употреблять людям с высоким давлением.
▪︎ Совсем небольшое количество чили поможет нормализовать работу ЖКТ и повысить аппетит. К тому же он активизирует метаболизм, что помогает сбросить лишний вес.
▪︎ Перец отлично снижает уровень сахара в крови и уменьшает количество инсулина.
▪︎ Капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток и защищает печень от образования рубцов.
Если организм адаптирован к острому перцу, то его можно употреблять каждый день. Суточная норма перца не должна превышать 15 грамм. 15 грамм - это 5 калорий, поэтому его можно назвать диетическим продуктом. Злоупотреблять перцем чили не стоит, чтобы не повредить слизистую желудка.
Самое острое в перце - это его семена и чистить его нужно в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук. Если вы используете перец для еды, то семена лучше убрать, они портят вкус.
Перец чили используют для приготовления соусов и горьких спиртовых настоек.
Так же свежий перец отлично сочетается с овощным салатом.
Сушеный перец можно добавить в уксус или оливковое масло и затем добавлять его в блюда.
Чем сильнее жгучесть перца, тем больше в нем капсаицина, а значит он еще полезнее. Чтобы потушить пожар во рту от перца, нужно пить цельное молоко. Белок казеина, который содержится в молоке, подавляет жгучее действие капсаицина.