Паста с курицей, которая, по большому счёту - вариация на тему макарон по - флотски!)
* 2 репчатые луковицы (не слишком большого размера), нарезать мелко.
* 1 крупное куриное филе (прокрутить на мясорубке).
* в глубоком сотейнике, на смеси растительного и топлёного сливочного масла, обжарить лук, до полуготовности, затем добавить к луку куриный фарш, обжаривать, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами, довести до готовности и добавить пол стакана воды. Протушить, ввести сметану (я брала 15 % жирности,1 стакан), перемешать, довести до вкуса, приправив по необходимости. Отставить.
* пасту сварить альденте. Я брала пасту - пенне, перья, по - нашему). Слить воду, добавить пасту к куриному соусу, перемешать и прогреть в течении 5 минут. Дать настояться.
* выложить пасту в сервировочную посуду, сверху выложить ломтики сыра бри, кусочки вяленых помидор, зелень.
* подавать с вином.
Вкусно, насыщенно, ароматно, не банально. Рекомендую.