Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим макароны, по оригинальному рецепту.

Паста с курицей, которая, по большому счёту - вариация на тему макарон по - флотски!)

* 2 репчатые луковицы (не слишком большого размера), нарезать мелко.

* 1 крупное куриное филе (прокрутить на мясорубке).

* в глубоком сотейнике, на смеси растительного и топлёного сливочного масла, обжарить лук, до полуготовности, затем добавить к луку куриный фарш, обжаривать, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами, довести до готовности и добавить пол стакана воды. Протушить, ввести сметану (я брала 15 % жирности,1 стакан), перемешать, довести до вкуса, приправив по необходимости. Отставить.

* пасту сварить альденте. Я брала пасту - пенне, перья, по - нашему). Слить воду, добавить пасту к куриному соусу, перемешать и прогреть в течении 5 минут. Дать настояться.

* выложить пасту в сервировочную посуду, сверху выложить ломтики сыра бри, кусочки вяленых помидор, зелень.

* подавать с вином.

Вкусно, насыщенно, ароматно, не банально. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются