Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Овощное рагу со свининой

Оглавление

Еще один модифицированный рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. Если у вас есть свежий майоран, используйте его. У меня не было, поэтому взяла сушеный.

свинина - 600г
картофель - 3шт.
сельдерей корень - 200г
морковь - 2шт.
цукини - 1шт.
перец острый - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
сливки - 200мл
майоран сушеный - 2ч. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
чеснок - 2зубчик
крахмал - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.

Шаг: 1

Свинину нарезать полосками или небольшими кусочками. Посыпать майораном. В разогретом растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Шаг: 2

-2

Морковь, картофель, цукини и корень сельдерея нарезать брусочками. В сковороде обжарить картофель до легкой корочки 5 минут. Посолить, вынуть. В этой же сковороде обжарить морковь и корень сельдерея 7 минут. Посолить.

Шаг: 3

-3

В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты, добавить цукини, обжаривать 2 минуты. Посолить.

Шаг: 4

-4

Собрать все овощи в одной сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный перец чили, майоран, влить сливки. Довести почти до кипения. Положить мясо. Потушить на медленном огне до готовности мяса и овощей (10–15 минут). Крахмал развести в половине стакана воды. Влить в сотейник. Прогреть. Когда соус загустеет, попробовать на соль. Посолить, если соли недостаточно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются