Принял с благоговением первую ложку и понял, что я - поэт не тогда, когда выдаю на гора свои вирши десятками в день. От аромата кружится голова, от вкушения парит в небеса все естество: трудиться только губам, языку и нёбу, не утруждая полуметаллические клыки — нежнейшие ребрышки тают от готовности услужить поэту. Это ли не блаженство?
Что нужно для счастья?
- Растительное масло =70-100 г. (больше не желательно - ребрышки жирные).
- Ребрышки (баранина, свиниа - по вкусу или убеждению) - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт. (средней величины).
- Морковь - 0,5 кг.
- Картофель - 0,5 кг.
- Спагетти тонкие (лучше, конечно, рукотворный лагман) - 200 г.
- Соль, специи по вкусу, я люблю добавлять зиру и лавровый лист.
- Зелень.
Постоянно помешивая обжарить до золотистой корочки ребрышки, добавить мелко нарезанный лук - тоже обжарить, помешивая постоянно. Дальше по очереди добавлять и обжаривать помешивая мелко нарезанные (можно кубиками) морковку и картофель. Залить водой, посолить, добавить лавровый лист и специи, довести до кипения и на медленном огне поварить часа два. Добавить спагетти, чуть не доварить. Оставить настояться и подавать к столу, украсив сверху мелко нарезанной зеленью.
Это все на пятилитровый казан с плоским дном - можно сытно накормить человек 10-12.