Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

По вкусу такая курочка не уступает, а даже по оценке моих родных превосходит покупную курицу из KFC.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вкусной курочки, по вкусу такая курочка не уступает, а даже по оценке моих родных превосходит покупную курицу из KFC. Секрет в панировке.

Рецепт:
Куриные крылья - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Приправа для окорочков - 1 ч.л.
Перец чили – по вкусу
Лук - 1 шт
Для панировки:
Мука - 10 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Крылья разрежем на части и маринуем, у меня 1,5 кг крыльев. Маринад на Ваше усмотрение. Я мариную так: режу лук полукольцами, кладу к крыльям и добавляю соль 1,5 ч.л. ( из расчета на 1 кг 1 ч.л. соли) и приправу для окорочков 1 ч.л. Если хотите острые крылышки, добавьте перец чили, я добавляю совсем немного. Перемешиваю, убираю в холодильник на час, можно на ночь, все на Ваше усмотрение.

-2

А теперь готовим секретную панировку, которая и придаст тот самый вкус. В миску кладем муку 10 ст.л., 2 ст.л. картофельного крахмала, на данном этапе можно сразу добавить паприку 1ч.л., я добавляю ее немного позже. перемешиваем - панировка готова. Достаем подготовленные крылышки и обваливаем их щедро в панировке, лишнюю муку просеиваем через сито.

В большую кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в сите крылышки, держим 10 секунд и вынимаем.

-3

Сразу же опускаем еще раз в панировку. Благодаря двойной панировке появляются неровности и бугристости, которые превратятся потом в хрустящую корочку, добавляем 1 ч.л. паприки сладкой и еще раз перемешиваем, она придает курочке золотистый аппетитный цвет.

-4

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем крылышки и жарим с двух сторон до золотистого цвета и готовности, по времени занимает 10-12 минут. На гарнир у меня картофель фри, сейчас расскажу, как я его готовлю.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, или Как накормить семью из повседневных продуктов (первое и второе) Выпуск № 6

Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так

Пирог "Улитка" специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере, готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед

Мясо "под банкой" из серии рецептов "проще не бывает": Специального оборудования не понадобится, потребуется только банка.

Еда
6,93 млн интересуются