6,9K подписчиков

Готовлю Молочный бисквит. Пропитал его тремя видами молока. Вышло максимально нежно

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.

Молочный бисквит можно назвать также торт «Три молока», так как пропитывается бисквит сгущеным молоком, цельным и концентрированным.

Также можно пропитывать бисквит, например, нежирными сливками.

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.

Я не кондитер, но уже несколько раз готовил этот торт, и всем в семье он нравится!

Бисквит

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пропитка

  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 банки концентрированного молока (в целом, можно заменить нежирными сливками)
  • 250 грамм цельного молока

Верх

  • Сливки 250 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Лимонная кислота

Готовим молочный бисквит

Отделяем белки от желтков

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.-2

Взбиваем желтки миксером (на максимальной мощности) с 80 грамм сахара и добавляем ванильный сахар. Пока масса не станет светлой

Далее взбиваем белки с 80 грамм сахара (постепенно вводим, медленно увеличивая скорость взбивания) до такого состояния, чтобы они не выливались из формы

Главное, чтобы форма была сухая

Далее я ввожу в желтки белки частями + просеиваю муку также постепенно (использую силиконовую лопатку, все делаю аккуратно)

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.-3

Форму я застилаю пергаментом и низ смазываю растительным маслом

Выливаю тесто в форму и оставляю минут на 20

Духовку разогрел до 180С

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.-4

Ставим выпекать бисквит на 30-40 минут (я проверял на готовность спичкой)

Основу для рецепта бисквита взял ЗДЕСЬ

Пропитка

Просто смешиваю:

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.-5

  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 банки концентрированного молока (в целом, можно заменить нежирными сливками)
  • 250 грамм цельного молока

Торт

По всей поверхности прокалываем бисквит вилкой

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.-6

И заливаем пропиткой (если будет много жидкости — ничего страшного, она впитается)

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe.-7

Оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь!

Выходит очень вкусный нежный бисквит. Для любителей сладкого точно зайдет!