Найти в Дзене
Пикабу

Сэндвич с жареной курицей и белым соусом "Алабама"

Идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы,

Свежего салата из капусты, сладких маринованных огурцов и очень интересно белого соуса "Алабама".

Булочки для сэндвичей - 3 шт. куриное филе бедра - 650 гр. зеленая капуста - 100 гр. красная капуста - 100 гр. маринованные огурцы - 50 гр. Панировка для курицы: мука - 180 гр. разрыхлитель - 0, 5 ст.л. паприка - 0, 5 ст.л. соль - 0, 5 ст.л. молотый чили - 1 ч.л. крупномолотый черный перец - 0, 5 ч.л. пахта - 200 гр. луковый порошок - 0, 25 ч.л. чесночный порошок - 0, 25 ч.л. растительное масло Белый соус «Алабама»: майонез - 160 гр. яблочный уксус - 2 ст.л. коричневый сахар - 1 ст.л. сливочный хрен - 1 ст.л. вустерский соус - 1 ч.л. чесночный порошок - 0, 5 ч.л. луковый порошок - 0, 5 ч.л. крупномолотый черный перец - 0, 5 ч.л. хлопья чили - 1/4 ч.л.

Еще в Telegram.

Готовим нежный и сливочный - белый соус «Алабама». Просто смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.

.
.

Маринуем курицу. В отдельной миске смешайте пахту, луковый порошок и чесночный порошок. Залейте курицу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Легчайший капустный салат. Капусту тонко нарежьте и смешайте.

-3

И снова курица. Выньте ее из молочной смеси. Слейте маринад в отдельную миску, перемешайте венчиком с яйцами. Теперь смешайте муку, разрыхлитель, паприку, молотый чили, соль, черный перец. В сковороде или фритюре нагрейте растительное масло до 180C. Опустите куриные бедра в яичную смесь, затем в мучную, снова в яичную и в мучную. Излишки муки стряхните.

-4

И жарьте на сковороде или во фритюре, до золотисто-коричневого цвета. Выньте на бумажные полотенца.

-5

Поджарьте срезы булочек. Собирайте. Маринованные огурца нарежьте. Нижнюю булочку смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите жареную курицу, салат из капусты, нарезанные маринованные огурцы и сверху полейте белым соусом. Накройте верхней булочкой.

-6

Готово.

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются