Жившие в СССР люди с ностальгией вспоминают те вкуснейшие и натуральные продукты. Некоторые из них канули в лету вместе с распадом СССР. Сейчас можно купить, например, стаканчик мороженного или докторскую колбасу. Но часто говорят, уже не то на вкус, не так выглядит и вообще всё ненатуральное. Действительно, в СССР делали на совесть, чтобы за неимением западных товаров, наши отечественные были надлежащего качества. Каждому человеку интересно было бы вернуться в детство и купить что-нибудь, что раньше было вкусно и давало настроение на весь день.
Мороженое
Советское мороженое - настоящий символ эпохи. Стоил вафельный стаканчик мороженого недорого - в 70-х около 20 копеек. По этой вкусности ностальгируют многие. Оно производилось строго по ГОСТу. В нем не было сторонних добавок, использовали только качественные натуральные продукты. Советское мороженое ценили даже за пределами СССР, ежегодно по экспорту продавалось более 2 тысяч тонн.
Кофе
Многие привыкли начинать свой день с чашечки кофе. Эта привычка осталась еще с Советских времен. Кофе был дефицитным продуктом. Но власти прикладывали максимальные усилия к налаживанию производства этого продукта. Советский кофе "Наша марка" был действительно натуральным продуктом. Правда не чисто кофейным - в составе был цикорий и другие примеси, но никакой химии. Вкус помнят многие.
Килька в томатном соусе
Сейчас некоторые порой хотят поесть этот некогда вкуснейший продукт. Раньше застолье не обходилось без рыбных консервов, чаще всего это была именно килька. Около 100 лет назад началось производство этого продукта. Килька в томате никогда не была дефицитом, вся страна была обеспечена продуктом надолго. Ходили слухи, что лично Хрущев пробовал Кильку, и признал, что это действительно вкусно .
Берёзовый сок
Если сказать слова "берёзовый сок" какому-нибудь иностранцу - это повергнет его в шок. Даже сейчас немного людей знает, что это такое. А ведь этот напиток производили весьма активно в СССР. Стакан берёзового сока стоил около 8 копеек, а в магазинах продавались 3-литровыми банками. Это была реальная жидкость, вытекающая из стволов берёзы с добавлением сахара и лимона.
Птичье молоко
Торт или конфеты - выбор каждого. Но это было очень вкусно. Производили конфеты еще до войны, в Польше. Но в СССР они попали примерно в 60-е годы. Торт появился только в СССР, приготовил его шеф-повар ресторана "Прага". Торт "Птичье молоко" стал первым видом тортов, на который официально ввели ГОСТ.
Молоко
Молоко любили все. Его было очень много в СССР. Было много так же и напитков на его основе. Была совершенно разная тара для молочных продуктов. Наклейки появились не сразу. Напитки отличали по крышкам, вернее по их цвету - обычное молоко серебристая крышка, топлёное желтая, кефир зелёный, ряженка розовая. Тару после употребления мыли и сдавали обратно, ведь за это можно было получить 15 копеек.