✓ 1 щука,
✓ 2 яйца,
✓ 1 вареная морковь,
✓ Лук,
✓ Соль,
✓ Перец,
✓ Растительное масло,
✓ 50 г свиного сала.
Щуку чистим, моем, надрезаем возле головы, удаляем внутренности и жабры.
Слегка отбиваем скалкой, чтобы мясо отделялось от кожи.
Подрезаем ножом между шкурой и мясом, и потихоньку тянем, снимая «чулочек» из кожи.
Мякоть обрезаем, удаляем все кости. Из костей варим бульон.
Перекручиваем через мясорубку рыбную мякоть, сало, лук, вареную морковь. Солим, перчим. В фарш добавим еще 0,5 стакана рыбного бульона, и всё перемешиваем.
Начинаем фаршировать наш кожаный «чулочек». Кладем часть фарша, потом вареное очищенное яйцо, снова фарш, снова яйцо.
Выкладываем щучку на противень, предварительно смазав её растительным маслом.
Накрываем фольгой. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Потом открываем фольгу, и еще 10 минут.
После остывания режем на куски, и можно подавать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова