Найти в Дзене
PRO здоровье

Самое полезное мясо

🤓Каждый вид мяса имеет разный состав и свойства. Давайте разбираться, какие виды мяса самые полезные.

🐏Баранина
Баранина содержит все аминокислоты и очень много белка - 25,6 грамм на 100 грамм продукта. Богата на витамины группы В, особенно B3 и B12, селен, фосфор, железо и цинк.
Баранина оказывает благоприятное влияние на работу головного мозга, восстанавливает обменные процессы, укрепляет зубы и кости скелета, активирует сердечную деятельность, нормализует свертывающую способность крови, улучшает работу печени.
Барашкам не колят гормон роста и другие уколы для набора мышечной массы, мясо барана самое чистое на сегодняшний день из всех видов красного мяса.

🐓Индейка
Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как обладает достаточно низкой калорийностью, но при этом содержит много незаменимых белков и мало жиров.
В индейке содержатся витамины группы В, которые положительно влияют на обменные процессы в центральной нервной системе, селен, никотиновая кислота и и фосфор. Селен участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и снижает риск появления аутоиммунных и злокачественных заболеваний этого органа. Содержание клетчатки и углеводов (в том числе сахара) в индейке нулевое. Индейка намного полезнее покупной курицы.

🐇Кролик
Мясо кролика – лидер по содержанию белка (свыше 20%), необходимого для роста мышц. Кроме того, мясо кролика усваиваются на 90%, говядина же всего на 60%.
Мясо кролика богато на витамины группы В - B12 и B6, никотиновую кислоту, цинк, хром, железо и кобальт. Данный вид мяса может использоваться для профилактики и терапии анемии, улучшения работы мозга, набора и поддержания мышечной массы.
Мясо кролика легко усваивается, понижает концентрацию сахара в крови, нормализует артериальное давление, восстанавливает обмен веществ и укрепляет иммунную систему.

Почему именно баранина, индейка и кролик? Потому что именно этих животных, как правило, не выращивают для массового потребления, а еще достаточно просто найти чистый фермерский продукт, в отличии от той же самой говядины.
Ниже прикрепила таблицу с нутриентным составом разных видов мяса:

-2

Еда
6,93 млн интересуются