Найти в Дзене
МАГУСТО

"Магазины для бедных" или планы Магнита, как заработать в кризис...

Просто случайное фото...
Просто случайное фото...

Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!

Наверняка вы помните первую волну масс-маркетов. Это были Fix-price, К&Б, а после, когда цены в Fixе чуть подросли, на смену ему пришла и составила конкуренцию торговая сеть Все по 39. Как сейчас помню, народу туда шло много-много. Ассортимент не богат, еда - кашеобразный суррогат (тушенка) и полбанки масла (консервы, вроде, Сайры и Сельди). Рожки в целом нормальные были. Кружки можно было подобрать и всякую мелочь, вроде, расходников для кухни.

Потом появились Светофоры и Доброцены, где простолюдин классом ниже среднего мог закупиться впрок доступными товарами. Брал там вполне нормальную, лучше за такую цену не найти, тушенку от Росрезерва с подходящим сроком годности, скумбрию в масле брал, икру кабачковую, варенье с цитрусом, погулял в залах с тележкой. Склад складом с НДС в 10% против 20% в обычной сети. Не у дома (просто, рядом, по-соседски), как Магнит, а на выселках, куда без авто не доберешься, но при желании и необходимости сэкономить возможность можно изыскать. Народ ездил и активно закупал. Светофор стал именем нарицательным. Разве новорожденных его трехцветным именем не называли!

Но место всегда решало. Решило оно и отняло пальму конкуренции у выселковых масс-маркет-складов и отрядило К&Б на первое место. Во-первых, у нас на районе. Во-вторых, ассортимент для базовых потребностей более, чем нормальный. В-третьих, вечерочком после работы или ящичек на выходные - это без вопросов. Удобно! А что еще простому человеку для счастья надо?! К&Б уже давно прочувствовало, что народ беднеет, корзина на кассе становится свободнее, а производители вынуждены поднимать цены, потому что растет всё и вся. Это не просто случайность, а тенденция минимум пятилетки: по статистике население испытывает проблемы с "неуспеванием" реальных зарплат за реальным ростом цен уже 8 лет. В 2022-2023 году процесс обнищания приобрел лавинообразный характер. До 2025 года нет абсолютно никаких предпосылок, что произойдет перелом в сторону повышения благосостояния.

И вот еще в конце прошлого года Наталья Зубаревич уточнила, что за масс-маркетами будущее, как минимум, в краткосрочной перспективе. Владельцы данных "сетей для бедных" при общем падении выручки сумели выйти в +30%, показали стабильную прибыль и указали курс, который будет популярен в перспективе.

Магнит первым из крупных ритейлеров собирается запустить новую сеть дискаунтеров на фоне падения доходов россиян. Компания считает "магазины для бедных" самым перспективным на сегодня форматом.

Стоит заметить, что дешевое качественным и тем более здоровым продуктом быть не может. То же самое касается и изделий, чашек, ложек, поварешек. Но если с ними еще можно смириться, то еда, где и 10% настоящего мяса нет, - это просто про набить нутро без мыслей про завтрашний день. А дети? Бедные дети. Они так и не познают вкус настоящего шоколада...

Раньше заботились о бедных неофициально, а теперь по-русски с широкой душой капиталиста! Борьба не с причиной, а со следствием продолжается!

Как-то так!

А на этом все! Всем пока и до встречи на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются