Что-то на неделе простудился, болело горло, но температуры не было и на работу ходил. В среду решил лечится и восстанавливать силы древним проверенным способом - портером. И очень кстати он у меня был, причем комнатной температуры. Ведь я затащил ящик с пивом с балкона в комнату, боясь, что при -40 оно замерзнет, не смотря на то, что балкон утепленный)))
Как видите "Криница" запихала этот древний пивной стиль в крафтовую линейку Пивная карта". Хотя, да, у крафтовиков он пользуется популярностью, так что можно оправдать этот жест)
Балтийский эль верхового брожения сварен из трёх видов ячменного солода: светлого, карамельного и жжёного. Ароматика пенного напитка раскрывается винными и карамельными нотками с оттенком ирисок, изюма и чернослива.
- так описывает своё творения белорусская пивоварня.
"Porter 8/20"("Портер 8/20"). Пиво темное пастеризованное.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, сахар, солод пивоваренный ячменный жженый, хмель гранулированный, хмелепродукты.
Алкоголь 8,5%, плотность 20%, горечь 22 IBU, объём 0,5 л, цена 99 рублей.
Изготовитель: ООО "Криница", г. Минск, Республика Беларусь.
Пиво черного цвета, почти не прозрачное. Пена кремовая, не стойкая. В аромате тостовые, квасные и карамельные нотки. Карбонизация низкая. Вкус мягкий сладкий тостово-винный. В послевкусии к вышеописанному добавляются сухофрукты и умеренная винная терпкая кислинка. Тело, на удивление, жиденькое для ЭНС 20%, питкое, не спиртит.
Вывод: Какой-то водянистый портер получился у "Криницы". Но пьется легко, вкус сбалансированный, хоть и несколько тусклый. От портера ждёшь обычно большего.
А вот обзор на еще одно пиво из "Пивной карты":
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд