Последние дни готовила несколько рецептов с редькой. Делала салат с арбузной редькой и грибной суп в который тоже её добавляла. Всё получилось очень хорошо, вкусно.
Сейчас купила редьку дайкон, она продаётся в любом супермаркете и отличается своеобразным ...я бы сказала пряным ароматом и вкусом. Решила сделать с ней салат, но не копировать чьи-то рецепты, а сделать по своему. Получилось удачно и могу уверенно поделиться рецептом.
Салат с редькой дайкон и свеклой - новый интересный вкус
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 2 солёных небольших огурчика;
- 2 столовые ложки квашенной капусты;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- половинка небольшой редьки дайкон.
Соль по вкусу, заправляется салат маслом растительным или оливковым.
Приготовление простое
Отварить свеклу, натереть на крупной тёрке. Нарезать мелко огурцы, капусту если длинными полосками тоже немного порезать.
Соединить в одной посуде, добавить фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
На крупной тёрке натереть редьку. Посолить, полить маслом и перемешать.
Всё, салат в вашим услугам:)
Редька мне прямо понравилась, обязательно буду ещё готовить её разными способами и конечно делиться рецептами.
А вот, что я готовила на днях с редькой - это:
Салат с арбузной редькой
Суп с грибами и фасолью в который добавила редьку
Рецепт простые из категории повседневных, но мы ведь и не готовим каждый день шедевры по несколько часов проводя на кухне. Так что прошу не относится предвзято) Практично, просто и вкусно!
Буду рада, если вам понравится и желаю своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)