Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1111.5 Ккал, белки – 17.9 г, жиры – 35 г, углеводы – 148.6 г.
Ингредиенты
- Груши: 150 г
- Куриное яйцо: 3 г
- Анис (бадьян): 3 г
- Корица: 3 г
- Цедра мандарина: 3 г
- Ваниль: 3 г
- Перец чили: 3 г
- Шафран: 3 г
- Гвоздика: 3 г
- Белое вино: 200 мл
- Тростниковый сахар: 100 г
- Дрожжевое слоеное тесто: 60 г
- Грецкие орехи: 3 г
- Сыр горгонзола: 50 г
- Сливки: 50 мл
- Сушеная малина: 3 г
Инструкция приготовления
- Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
- Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
- Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
- Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.
- Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.
- Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.