Найти в Дзене
Еда.ру

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Оглавление

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

   Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1111.5 Ккал, белки – 17.9 г, жиры – 35 г, углеводы – 148.6 г.

Ингредиенты

  • Груши: 150 г
  • Куриное яйцо: 3 г
  • Анис (бадьян): 3 г
  • Корица: 3 г
  • Цедра мандарина: 3 г
  • Ваниль: 3 г
  • Перец чили: 3 г
  • Шафран: 3 г
  • Гвоздика: 3 г
  • Белое вино: 200 мл
  • Тростниковый сахар: 100 г
  • Дрожжевое слоеное тесто: 60 г
  • Грецкие орехи: 3 г
  • Сыр горгонзола: 50 г
  • Сливки: 50 мл
  • Сушеная малина: 3 г

Инструкция приготовления

  1. Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
  2. Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
  3. Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
  4. Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.
  5. Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.
  6. Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.
Еда
6,93 млн интересуются