Вы до сих пор мучаетесь с тем, что ребенок мало ест, не доедает или жалуется на вид блюда или вы сами хотите съесть что-то красивое и вкусное? Тогда вы по адресу! Сегодня у нас на примете милая рисовая собачка! Таких подают в японских ресторанах, но вы можете приготовить ее дома.
Что понадобится(на 1 порцию):
· Круглозерный рис, непропаренный –150-200 грамм
· Ветчина (для ушек) – +-10 грамм
· Водоросли Нори (для глаз) (можно заменить арахисом в шоколаде или маслинами, если хотите, в зависимости от того, что больше предпочитает ребенок) – 2 небольших овала
· Арахис в шоколаде (для носа) (можно заменить водорослями или маслинами, в зависимости от предпочтений)- 1 штука
· Яйца -1-2 штуки
· Молоко – 15-30 грамм
· Соль (по вкусу)
· Растительное масло (по вкусу)
· Кетчуп (по вкусу)
Ниже приведена таблица, при помощи которой вы можете самостоятельно подсчитать, сколько надо именно вашему ребенку съесть.
Что дальше?
Приготовите рис
1. Аккуратно, но тщательно промойте рис (минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной).
2. Залейте рис холодной водой (где-то на 50 грамм больше самого риса).
3. Поставьте рис на сильный огонь.
4. После того, как довели рис до кипения, убавите огонь до минимума и варите минут 20.
5. Консистенция у риса для лепки должна быть вязкая и липкая, рис должен склеиваться, но не быть «сопливым». Если рис начинает мазаться, значит, вы его переварили. Такого быть не должно.
6. Дайте рису остыть 10 минут, чтобы рис склеивался, он должен быть теплым. А в это время вы готовите омлет. (Ниже сказано как)
7. Разбейте яйца в тару. Добавьте соль и молоко.
8. Тщательно перемешиваете эту консистенцию.
9. Греем сковороду на среднем огне с растительным маслом и выливаем яичную смесь на сковороду. После чего ждем готовности.
Омлет не должен получиться сухим или водянистым.
Фундамент есть, осталось возвести дом:
· В 125г риса добавляем кетчуп, чтобы рис окрасился в оранжево-красный, лепим шарик (голова) с треугольниками (уши). Далее идут 2 овала (передние лапы), которые крепятся к овалу, по размерам больше головы (туловище).
· Рис, который мы не задействовали до этого момента, мы формируем в мордочку и конец лап.
· Из ветчины вырезаем треугольники для ушей, что бы они были меньше по площади.
· Делаем глазки и нос.
· И самое долгожданное. Накрываем тело нашего корги одеялом из омлета, который сложен пополам. На нем можно написать имя ребенка кетчупом или просто красиво заштриховать, нарисовать сердечко.
А на этом все!
Желаю всем успеха!