Странно, но никогда не ел теплых салатов. Даже не знал об их существовании. 😜 Попробовал я его в Новосибирске и очень он мне зашёл! Залез в сеть и нашел сразу рецепт.
Берём баклажаны - 3штуки, перец сладкий - 5штук, репчатый лук - 3штуки, помидоры - 3штуки. Всё это богатство заряжаем в гриль или духовку. Обжариваем, поворачивая в процессе. По готовности (овощи станут мягкими, особенно смотреть баклажаны) все вынимаем.
Перец и помидоры кладём в пакет (как я понял, чтобы легче чистились). Даём немного остыть и начинаем чистить. Я чистил один, поэтому долго выходит. Лучше в компании - быстро и весело!😉👍
Далее все компоненты рубим мелко, добавляем чеснока долек 6-9, в зависимости от любви к нему. Зелень тоже отлично подойдёт.
Брынза - по желанию, но я пробовал с ней и мне понравилось. Грамм 300-400, мелкими кубиками - самое то!
Даём немного настояться и наслаждаемся вкусом!😉
P.S. знаю лук многие не любят. Уверяю вас, он после обжарки прозрачный и сладкий! В общем, очень рекомендую!