100% цельнозерновой хлеб
Порций: 12, время: 7 часов 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 149.4 Ккал, белки – 3.9 г, жиры – 1.2 г, углеводы – 31.2 г.
Ингредиенты
- Непросеянная мука: 500 г
- Вода: 330 мл
- Соль: по вкусу
- Сливочное масло: 10 г
- Свежие дрожжи: 10 г
Инструкция приготовления
- Смажьте маслом две хлебные формы.
- Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
- Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
- На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.