Найти тему
Еда.ру

100% цельнозерновой хлеб

Оглавление

100% цельнозерновой хлеб

   100% цельнозерновой хлеб
100% цельнозерновой хлеб

Порций: 12, время: 7 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 149.4 Ккал, белки – 3.9 г, жиры – 1.2 г, углеводы – 31.2 г.

Ингредиенты

  • Непросеянная мука: 500 г
  • Вода: 330 мл
  • Соль: по вкусу
  • Сливочное масло: 10 г
  • Свежие дрожжи: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Смажьте маслом две хлебные формы.
  2. Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
  3. Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  5. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
  6. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
Еда
6,93 млн интересуются