Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Порций: 2, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 345.4 Ккал, белки – 33.8 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- Зеленый лук: 12 стеблей
- Куриное филе: 275 г
- Соль: по вкусу
- Молотый белый перец: по вкусу
- Соус якитори: 4 столовые ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
- Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.