Найти в Дзене
Еда.ру

Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Оглавление

Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

   Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Порций: 2, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 345.4 Ккал, белки – 33.8 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • Зеленый лук: 12 стеблей
  • Куриное филе: 275 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый белый перец: по вкусу
  • Соус якитори: 4 столовые ложки
  • Растительное масло: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
  2. Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Еда
6,93 млн интересуются