Кекс с клубникой
Порций: 12, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 385.2 Ккал, белки – 5.1 г, жиры – 19.8 г, углеводы – 46 г.
Ингредиенты
- Клубника: 300 г
- Сливочное масло: 250 г
- Сахар: 1.5 стакана
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Ванилин: 10 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.
- Подмешать клубничное пюре и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
- Печь в заранее разогретой духовке, температура 200 градусов, 50–60 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме.
- Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.