Найти в Дзене
Еда.ру

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Оглавление

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

   Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Порций: 2, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 213.3 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 12 г, углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Грецкие орехи: 2 штуки
  • Корица: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
  2. Творог смешать со сметаной.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами.
  5. Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности).

Совет к рецепту

Вместо меда можно добавить в творог сахар.

Еда
6,93 млн интересуются