Найти в Дзене
Книга Рецептов

Кантуччини

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 10

Мука мелкого помола-500 г

Сахар-400 г

Жареный миндаль-250 г

Куриное яйцо-3 штуки

Яичный желток-4 штуки

Яичный белок-½ штуки

Сливочное масло-50 г

Разрыхлитель-10 г

Красное полусладкое вино-30 мл

Соль-щепотка

Молотый анис (бадьян)-щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.

2 В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Так же можно замесить тесто на рабочей поверхности — из муки сформировать горку, сделать сверху углубление и влить туда яичную массу. Вымесить до получения однородной массы.

3 Добавить орехи. Металлической ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь. Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.

4 Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10-15 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются