ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 10
Мука мелкого помола-500 г
Сахар-400 г
Жареный миндаль-250 г
Куриное яйцо-3 штуки
Яичный желток-4 штуки
Яичный белок-½ штуки
Сливочное масло-50 г
Разрыхлитель-10 г
Красное полусладкое вино-30 мл
Соль-щепотка
Молотый анис (бадьян)-щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.
2 В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Так же можно замесить тесто на рабочей поверхности — из муки сформировать горку, сделать сверху углубление и влить туда яичную массу. Вымесить до получения однородной массы.
3 Добавить орехи. Металлической ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь. Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.
4 Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10-15 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов