Найти тему
Вкусно Живем!)

Салат из креветок с фасолью

Если сочетание креветок и фасоли кажется вам странным или не праздничным, вы можете немного изменить рецепт: взять 200 гр отварной спаржевой фасоли или спаржи, нарезанной небольшими кусочками, или 1 нарезанный ломтиками свежий огурец.
Возьмем:
250 гр очищенных варено-мороженых королевских креветок
1-2 дольки чеснока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
1 банка консервированной белой фасоли
100 гр смеси салатных листьев
1 ст. ложка сока лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
Соль, черный и белый молотый перец.
Готовим:
1. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить отцеженную от заливки фасоль, аккуратно перемешать и выложить на тарелки.
2. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить сок лимона и имбирь, по вкусу посолить, поперчить черным перцем и хорошо взбить венчиком.
3. Креветки разморозить, промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 30-30 секунд. Выложить в сковороду креветки и жарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем влить соевый соус и жарить еще 1 минуту.
4. Выложить теплые креветки на салат, полить заправкой, посыпать белым перцем и сразу подавать.

По желанию можно добавить помидорки черри, как это сделал я.