Найти тему
Рыжая

Лобио

Лобио, настоящая жемчужина грузинской кухни. Блюдо приготовленное из фасоли с орехами и пряностями, своим неповторимым вкусом покорит даже самого изысканного гурмана.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 141 kCal

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 400 г
  • Вода - 1 литр
  • Лук репчатый - 300 г
  • Кинза свежая - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить лобио

  1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
  2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
  3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.
  5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
  6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
  7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.
Еда
6,23 млн интересуются