Карри из белой рыбы
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 256.3 Ккал, белки – 32.4 г, жиры – 6.7 г, углеводы – 16.6 г.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса: 800 г
- Помидоры: 4 штуки
- Лук: 2 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: 1 штука
- Лимонный сок: по вкусу
- Горчица: 1 чайная ложка
- Перец чили: 1/4 чайной ложки
- Карри: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления
- Филе рыбы нарезать на куски, посолить, посыпать карри и перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
- Обжарить рыбу до золотистого цвета, снять с огня и выложить.
- Лук нарезать кольцами, чеснок — тонкими дольками, помидоры — кусочками. Имбирь натереть.
- На сковороде, в которой жарилась рыба, обжарить чеснок с горчицей, постоянно помешивая. Всыпать имбирь и жарить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и сок лимона, готовить еще минут 5.
- Добавить 5 столовых ложек воды, выложить сверху рыбу и готовить на слабом огне еще 5 минут.