Постный борщ с грибами и фасолью
Порций: 4, время: 1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 350.4 Ккал, белки – 11.3 г, жиры – 15.1 г, углеводы – 43.8 г.
Ингредиенты
- Свекла: 250 г
- Белокочанная капуста: 300 г
- Картофель: 300 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Корень петрушки: 1 штука
- Сушеные белые грибы: 30 г
- Белая фасоль: 250 г
- Морковь: 1 штука
- Овощной бульон: 1 л
- Соль: на кончике ножа
- Рубленая петрушка: по вкусу
- Растительное масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Отварить свеклу.
- Отварить фасоль.
- Грибы замочить в 200 мл воды.
- Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.
- В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.
- Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.
- Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.
- Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.
Совет к рецепту
http://inveraray.livejournal.com