Найти в Дзене
Еда.ру

Постный борщ с грибами и фасолью

Оглавление

Постный борщ с грибами и фасолью

   Постный борщ с грибами и фасолью
Постный борщ с грибами и фасолью

Порций: 4, время: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 350.4 Ккал, белки – 11.3 г, жиры – 15.1 г, углеводы – 43.8 г.

Ингредиенты

  • Свекла: 250 г
  • Белокочанная капуста: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Корень петрушки: 1 штука
  • Сушеные белые грибы: 30 г
  • Белая фасоль: 250 г
  • Морковь: 1 штука
  • Овощной бульон: 1 л
  • Соль: на кончике ножа
  • Рубленая петрушка: по вкусу
  • Растительное масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Отварить свеклу.
  2. Отварить фасоль.
  3. Грибы замочить в 200 мл воды.
  4. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.
  5. В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.
  6. Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.
  7. Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.
  8. Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.

Совет к рецепту

http://inveraray.livejournal.com

Еда
6,93 млн интересуются