Найти в Дзене
Еда.ру

Штрудель с яблоками и корицей

Оглавление

Штрудель с яблоками и корицей

   Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 529.6 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 20.8 г, углеводы – 75.9 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Вода: 1/2 стакана
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 1 стакан
  • Растительное масло: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Яблоко: 1 кг
  • Коричневый сахар: 3/4 стакана
  • Жареный миндаль: 50 г
  • Светлый изюм: 100 г
  • Жареный фундук: 50 г
  • Коньяк: 50 мл
  • Панировочные сухари: 4 столовые ложки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сахарная пудра: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Орехи помолоть.
  3. Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.
  4. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.
  5. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.
  6. Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.
  7. Духовку разогреть до 180–190 градусов.
  8. Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.
  10. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

Совет к рецепту

В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек :-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.

Еда
6,93 млн интересуются