Куриные рулетики с грибами на сковороде
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 236.3 Ккал, белки – 28.1 г, жиры – 7.6 г, углеводы – 13.8 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 штуки
- Шампиньоны: 300 г
- Лук: 1 штука
- Панировочные сухари: 50 г
- Сметана: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Куриное филе промыть под проточной водой.
- Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
- Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками.
- Очистить лук и порезать небольшими кубиками.
- Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
- Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
- Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
- Обваливалять рулетики в сухарях.
- Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
- Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.
Совет к рецепту
*Рулетики можно запечь до готовности и в духовке — обжаренные рулетики сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35–40 минут.