Найти тему
Еда.ру

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Оглавление

Куриные рулетики с грибами на сковороде

   Куриные рулетики с грибами на сковороде
Куриные рулетики с грибами на сковороде

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 236.3 Ккал, белки – 28.1 г, жиры – 7.6 г, углеводы – 13.8 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 штуки
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 штука
  • Панировочные сухари: 50 г
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе промыть под проточной водой.
  2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
  3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками.
  4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками.
  5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
  6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
  7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
  8. Обваливалять рулетики в сухарях.
  9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
  10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.

Совет к рецепту

*Рулетики можно запечь до готовности и в духовке — обжаренные рулетики сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35–40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются