Найти тему
Еда.ру

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Оглавление

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

   Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Порций: 4, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 507.3 Ккал, белки – 7 г, жиры – 20 г, углеводы – 76.5 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сливочное масло: 80 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Соль: щепотка
  • Пекарский порошок : 1 чайная ложка
  • Сливки 10%-ные: 2 столовые ложки
  • Сахар: 75 г
  • Апельсиновый сок: 3 чайные ложки
  • Цукаты: по вкусу
  • Сахарная пудра: 75 г

Инструкция приготовления

  1. Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
  2. Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
  3. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.

Совет к рецепту

Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.

Еда
6,93 млн интересуются