Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Порций: 4, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 507.3 Ккал, белки – 7 г, жиры – 20 г, углеводы – 76.5 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Сливочное масло: 80 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Соль: щепотка
- Пекарский порошок : 1 чайная ложка
- Сливки 10%-ные: 2 столовые ложки
- Сахар: 75 г
- Апельсиновый сок: 3 чайные ложки
- Цукаты: по вкусу
- Сахарная пудра: 75 г
Инструкция приготовления
- Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
- Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
- Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
Совет к рецепту
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.