Найти тему
Еда.ру

Творожный пирог с цукатами

Оглавление

Творожный пирог с цукатами

   Творожный пирог с цукатами
Творожный пирог с цукатами

Порций: 4, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 482.8 Ккал, белки – 16.5 г, жиры – 10.5 г, углеводы – 81.5 г.

Ингредиенты

  • Мягкий творог: 400 г
  • Мука с разрыхлителем: 150 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Изюм: 95 г
  • Молотый миндаль: 1 столовая ложка
  • Апельсиновые цукаты: 60 г
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Ванилин: щепотка
  • Сливочное масло: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Сахарная пудра: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Взбить белки в пену.
  2. В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются