Творожный пирог с цукатами
Порций: 4, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 482.8 Ккал, белки – 16.5 г, жиры – 10.5 г, углеводы – 81.5 г.
Ингредиенты
- Мягкий творог: 400 г
- Мука с разрыхлителем: 150 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Изюм: 95 г
- Молотый миндаль: 1 столовая ложка
- Апельсиновые цукаты: 60 г
- Сахар: 4 столовые ложки
- Ванилин: щепотка
- Сливочное масло: 20 г
- Соль: по вкусу
- Сахарная пудра: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Взбить белки в пену.
- В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
- Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
- Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
- Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
- Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
- Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.