Кролик в дижонской горчице
Порций: 6, время: 47 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 660.1 Ккал, белки – 73 г, жиры – 38.1 г, углеводы – 4.9 г.
Ингредиенты
- Кролик: 2 кг
- Дижонская горчица: 5 столовых ложек
- Сливочное масло: 50 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
- Лавровый лист: 7 штук
- Сушеный тимьян: 3 стебля
- Петрушка сушеная: 3 стебля
- Сметана: 3.5 столовые ложки
- Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
- В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
- Переложить обжаренного кролика на тарелку.
- Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
- Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
- Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
- Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Желательно использовать французское белое сухое вино Шабли.