Найти в Дзене
Еда.ру

Кролик в дижонской горчице

Оглавление

Кролик в дижонской горчице

   Кролик в дижонской горчице
Кролик в дижонской горчице

Порций: 6, время: 47 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 660.1 Ккал, белки – 73 г, жиры – 38.1 г, углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • Кролик: 2 кг
  • Дижонская горчица: 5 столовых ложек
  • Сливочное масло: 50 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана
  • Лавровый лист: 7 штук
  • Сушеный тимьян: 3 стебля
  • Петрушка сушеная: 3 стебля
  • Сметана: 3.5 столовые ложки
  • Рубленая петрушка: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
  2. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
  3. Переложить обжаренного кролика на тарелку.
  4. Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
  5. Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
  6. Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
  7. Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Желательно использовать французское белое сухое вино Шабли.

Еда
6,93 млн интересуются