Сырный крем-суп с гренками
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 839.5 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 51.6 г, углеводы – 61.7 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 2 штуки
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Корень сельдерея: 100 г
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Вода: 1 л
- Белый хлеб: 5 кусков
- Картофель: 3 штуки
- Плавленый сыр: 400 г
- Твердый сыр: 150 г
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Укроп: 1 столовая ложка
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
Инструкция приготовления
- Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.
- Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
- Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
- Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
- Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.