Найти тему
Еда.ру

Сырный крем-суп с гренками

Оглавление

Сырный крем-суп с гренками

   Сырный крем-суп с гренками
Сырный крем-суп с гренками

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 839.5 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 51.6 г, углеводы – 61.7 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея: 100 г
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 л
  • Белый хлеб: 5 кусков
  • Картофель: 3 штуки
  • Плавленый сыр: 400 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Укроп: 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  1. Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.
  2. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
  3. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
  4. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
  5. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются